Вы здесь

Капитализация криптовалют штурмует $400 млрд, в топ-20 с «подачи» Виталика Бутерина рекорды у EOS и Tron

Рынок криптовалют вошел в фазу непрерывного роста игнорируя отрицательные новости, капитализация без коррекции «проскочила» значимые уровни сопротивления. В топ-20 рекордные тренды продемонстрировали EOS +14% и Tron +10%, которым помогли новости о запуске тестовых сетей и критика Виталика Бутерина.

Основатель Ethereum считает Tron «просто мошенничеством», а EOS – проектом с централизованным блокчейном, обе сети работают со смарт-контрактами и заявляют, что решили проблему масштабирования.

Виталик Бутерин заявил в интервью Financial Times 19 апреля, что такие проекты как Tron увеличивают капитализацию в погоне за прибылью, не опираясь на экспертные оценки или характеристики. Заявление пришлось на момент установки недельных максимумов. После негативных отзывов из уст создателя Ethereum стоимость Tron показала максимальный рост месяца.

Джастин Сун – основатель этой сети заявил о запуске блокчейна 31 мая, тогда же стартует обмен токенов TRX. Теперь с каждым днем появляются инфоповоды для их роста из сообщений о поддержке обмена биржами криптовалют. Вчера об этом заявила биржа Bit-Z, также трейдеры «отыграли» новость о партнерстве проекта с инвестиционным фондом Genesis Capital.

Tron – децентрализованная сеть для хранения и продвижения пользовательского контента, ориентированная на игровую индустрию. Геймеры смогут покупать, менять, продавать «вещи» игрового мира, монетизировать обзоры и стримы, а также выпускать собственные токены.

EOS напрямую позиционирует себя как конкурент Ethereum, Виталик Бутерин последовательно критикует программную реализацию этого блокчейна с конца 2017 года. Теперь пользователи могут самостоятельно оценить и проверит эти доводы, разработчики из Block.one вчера анонсировали выход бокчейна EOSIO.

За проектом стоят крупные инвестиционные фонды, поэтому EOS занимает первое место по капитализации среди токенов, выпущенных на ICO, вошел в мировой топ-5 криптовалют первым начал рост на фоне общего негатива.

Биржа: 
1297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/21/2018 - 10:00

Добавить комментарий