Вы здесь

Капитализация криптовалют снижается после заявлений властей Южной Кореи, в топ падение возглавляют Tron и Nem

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) официально заявила об отказе разрешить выпуск токенов ICO на территории страны. Инвесторы и спекулянты восприняли это, как негативную новость, продажи пока не носят интенсивных характер, кроме «слива» Tron (TRX) и Nem (XEM).

Причиной такой глубокой коррекции этих альткоинов стали корпоративные события – провал размещения токенов BitTorrent Token и «пустая казна» разработчиков Nem Foundation.

Южная Корея, на которую приходится 15% оборота цифровых валют, вторая страна после Китая, что отказалась от проведения ICO. Инвесторы помнят негативную реакцию рынка криптовалют на это событие зимой прошлого года.

Под давлением общественного мнения власти согласились пересмотреть свое отношение к выпуску токенов. Сейчас на продление запрета повлиял доклад Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), раскрывший существование подставных сингапурских фирм, выпускающих токены за рубежом с распространением на территории страны.

Фактически ICO продолжалось после запрета и привело к значительным потерям капитала местными инвесторами из-за падения стоимости токенов на 60-80%. Поэтому FSC признало выпуск токенов неперспективным высокорискованным видом привлечения инвестиций, продлевая мораторий.

Ожидаемое размещение BitTorrent Token под эгидой основателя Tron Джастина Сана через площадку обернулось фиаско. Краудсейл прошел за полминуты, после чего средства тех, кто не сумел поучаствовать в ICO оказались заблокированы на площадке Binance. Холд совпал с дампом на рынке, что привело к дополнительным потерям.

Многие инвесторы покупали TRX только для участия в ICO BitTorrent и теперь массово распродают TRX. Такой же участи подвергся и токен BTT, как только Binance добавила монеты на биржу, курс начал падение, которое продолжается вторые сутки.

Фонда Nem больше не существует – разработчики уволены, организаторы закрыли некоммерческое юридическое лицо. Новая структура будет создана только при условии помощи сообщества, которое должно собрать $7,5 млн. Однако пока нет гарантий, что эти средства не будут также бездумно растрачены, поэтому на рынке курс XEM упал с утра 14%.

Фонд разработчиков криптовалюты NEM-банкрот?

ICO за 18 секунд – биржа Binance «провалила» размещение токенов BitTorrent

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/01/2019 - 06:54

Добавить комментарий