Вы здесь

Капитализация криптовалют снизилась до $327 млрд, среди топ 20 сохранили рост Nem и Monero

Капитализация криптовалют снизилась до $327 млн – это ожидаемая, техническая коррекция, но аналитики не исключают «тестирование дна»в течение новой торговой недели. В топ-20 альткоинам Nem и Monero удалось сохранить символический рост на 2% и 1%.

В пятницу на бирже криптовалют Ledger пройдет экспирация мартовских опционов, значительный перевес позиции хеджеров на покупку может вызвать сильный рост и высокую волатильность во второй половине дня.

Bitcoin по-прежнему играет определяющую роль в общей динамике криптовалют, постоянно наращивая с середины января 2018 года долю доминирования, которая достигла 44%. Технология блокчейна и алгоритм добычи блоков Proof of Work, запущенный Сатоши Накамото также является основным для многих альктоинов.

Энергоемкость майнинга цифровых валют приводит к росту энергопотребления и «смещению» майнинговых ферм в северные географические регионы, один из которых – Канада, официально отказал в поставках электричества.

Новость о массовых отказах монополиста энергетики в этой стране компании Hydro-Quebec в удовлетворении заявок майнеров будет отрицательно влиять на сегодняшние торги. Так как владелец компании – государство, решение отказаться от майнинга приняло правительство Канады.

Альткоину Nem удалось удержать растущую динамику на фоне новостей о запуске Catapult – блокчейн-платформу с набором уникальных плагинов для упрощенного создания смарт-контрактов. Версия доступна для бета-теста и призвана упростить внедрение децентрализованных технологий для бизнеса.

Анонимная криптовалюта Monero удерживает положительную динамику в преддверии большого пакета обновлений, запланированных командой на 6 апреля. В конце уходящей недели на GitHub был выложен релиз со подробным списком планируемых нововведений.

1053 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/26/2018 - 09:53

Добавить комментарий