Вы здесь

Капитализация криптовалют восстановилась после выхода статистики IT-сектора США

Опубликованная вчера отчетность IT-компаний и финансовые решения сената США, стали причинами возврата интереса инвесторов к рисковым активам. Участники торгов полностью игнорировали итоги заседания ФРС, поднявшего ставку на 0,75%.

Дневной рост NASDAQ на 4%, увлек за собой котировки Bitcoin, прибавившие по итогам сессии 8%, что в очередной раз доказывает тренд на увеличение корреляционной связи криптовалют с фондовым рынком.

Ethereum показал наибольший прирост +12% капитализации в рейтинге топ-10. Это привело к пампам альткоинов – служебных криптовалют блокчейнов-конкурентов, которые теперь составляют большинство в рейтинге топ-30.

В результате резкого спроса на рисковые активы, общая стоимость цифровых валют восстановилась до $1,05 трлн, вернувшись к максимумам июля.
11
Рост рынка пришелся на выход отчетности Microsoft и Alphabet (Google). Несмотря на то, что она оказалась хуже ожиданий, инвесторов воодушевили прогнозы компаний. К тому же, параллельно отчетности, Палата Представителей приняла закон о выделении $52 млрд производителям полупроводников. IT-компании получат налоговые льготы и субсидии.

Глава ФРС в своем выступлении тоже нашел слова для поддержания спекулятивных настроений. Джером Пауэлл заверил инвесторов об отсутствии риска рецессии. Завтра выходит статистика ВВП за II квартал, которая подтвердит или опровергнет это заявление. Bitcoin имеет все шансы обновить локальные максимумы.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/28/2022 - 04:20

Добавить комментарий