Вы здесь

Капитализация криптовалют «замерла» у максимумов недели, в топ-20 рекорды роста у Tron и Monero

Отметка капитализации в $460 млрд в четвертый раз подряд за неделю подверглась «штурму», несмотря на откат большинства криптовалют из списка топ-20. Экстремальные показатели удержались благодаря росту доминирования Bitcoin до 41%, рекордам Tron и Monero, прибавившим 10 и 6% в ходе вчерашней сессии.

Низкие дневные обороты не позволяют капитализации «пройти» установленные в середине февраля максимумы для установления новых рекордов осталось меньше двух недель.

Во второй декаде марта рынки «накроют распродажи» на фоне грядущих обсуждений будущего криптовалют на неофициальной встрече финансового блока G-20, о чем вчера напомнил в своем выступлении глава Банка Англии. Марк Карни призвал международное сообщество «ограничить спекулятивную манию цифровых валют».

Позиция Великобритании, которую косвенно поддержала выступающая в один день с главным банкиром премьер-министр Тереза Мэй, будет заключаться в ограничении анонимности оборота цифровых валют. Также страна будет стремиться запретить массовые инвестиции простых граждан в токены ICO, так как они не являются средством накопления и подвержены скаму.

Негатив из уст Марка Карни нивелировали факты:
• Прихода на рынок криптовалют инвестфонда с размером портфеля в $1 трлн – Wellington Management, официально уведомившего вкладчиков о намерении инвестировать в цифровые активы
• Запуск продажи BTC и ETH в газетных киосках на территории Австралии
Местная биржа Bitcoin.com.au открыла 1200 розничных точек, где каждый прохожий за минимальный лот в 50 австралийских долларов мгновенно откроет кошелек с зачисленными по выбору средствами в Bitcoin или Ethereum.

Альткоин Tron установил рекорд роста, после того как были запущены торги его монетой TRX на южнокорейской бирже UbPit, входящей в тройку самых ликвидных площадок мира.
Monero прибавляет стоимость в преддверии хардфока – блокчейн цифровой валюты разделится 14 марта и держателям XMR будут начислены монеты форка Monero V (XMV) из расчета 1 к 10. Это позволит новой монете XMV снизить комиссии в сети и обеспечить высокую скорость транзакций.

Биржа: 
1680 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/03/2018 - 08:53

Добавить комментарий