Вы здесь

Капитализация не смогла закрепиться выше $500 млрд, рынок держится на росте Bitcoin и Litecoin

Капитализация рынка криптовалют сутки продержалась выше психологического уровня $500 млрд, падение вызвано массовой распродажей альткоинов. В топ-20 «зеленым цветом роста» остались окрашены «цифровое серебро и золото» - Litecoin и Bitcoin, выросшие на скромные 6% и 3%.

Доля доминирования основной криптовалюты увеличилась до 39.5%, установив новый рекорд 2018 года.

Очевидным драйвером роста Bitcoin стала презентация разработчиками нового релиза кошелька Bitcoin Core 0.16.0, со встроенной поддержкой «коротких» SegWit-адресов. Косвенной новостью, усилившей этот эффект, послужило сообщение Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) о встрече с главами бирж криптовалют страны. Регулятор, ставший ранее причиной падения рынка цифровых валют, рассказал о готовности оказывать всестороннюю поддержку развитию рынка цифровых валют.

С февраля в Южной Корее запрещена анонимная торговля и «висит в воздухе» вопрос об ограничении доступа нерезидентов. Встреча совпала с публикацией финансовых показателей площадок, в 85 раз увеличивших прибыль по сравнению с 2017 годом. Учитывая, что оборот любой из крупных бирж превысил по показателям фондовый рынок страны, власти решили не перекрывать растущий поток налоговых поступлений.

Внимание к Litecoin приковано вчерашним хардфорком, разделившим «цифровое серебро» на клона Litecoin Cash, цена которого подскочила на бирже Yobit в 8 раз за одну торговую сессию.

1184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/21/2018 - 08:54

Добавить комментарий