Вы здесь

Капитализация падает под давлением «азиатского фактора», NEO устанавливает ценовые рекорды

Капитализация рынка снижается после инсайда Bloomberg о возможном закрытии доступа гражданам Китая к сайтам, связанным с криптовалютами. К тому же разъяснения пресс секретаря Президента Южной Кореи подтвердили политику запрета спекуляций и приверженность к борьбе с анонимностью при сделках с цифровой валютой.

Несмотря на то, что 5% населения страны активно торгуют Bitcoin и альткоинами корейские власти продолжат попытки избавиться от бирж, но готовы внедрять технологию блокчейна.

Вместо работы над созданием законов и определения статуса, в Южной Корее будет создана целевая группа из профильных министерств и органов контроля для текущего регулирования цифровым рынком. Руководители и владельцы национальных бирж положительно оценивают будущие перспективы, в отличие от трейдеров, устроивших распродажи.

Китай последовательно продолжает борьбу с криптовалютами, начатую в сентябре 2017 года. На материковой части страны не осталось бирж, но граждане используют социальные сети и сервисы p2p обменов, проводят внебиржевые сделки, работают с площадками Гонконга или других стран.

Власти страны намерены задействовать «Золотой Щит» или как его называют «Великий Китайский файрвол», фильтрующий национальный интернет с 1998 года, чтобы заблокировать сайты, малейшим образом связанные с цифровой валютой.

Парадоксально, но «азиатскому негативу» противостоит китайский алькоин NEO, непрерывно растущий после митапа в Нидерландах, на котором к сети доверенных узлов MainNet присоединился голландский телекоммуникационный оператор KPN.

1451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/16/2018 - 09:00

Добавить комментарий