Вы здесь

Капитализация растет до $360 млрд, криптовалюты «проглотили» негатив из Европы и ждут испытания саммитом G-20 США, клоны Bitcoin «идут на взлет»

Общая стоимость рынка криптовалют вышла на новый максимум, несмотря на решение Европарламента об обязательной верификации участников торгов и владельцев кошельков. В топ-50 наибольший рост наблюдался во всех форках-клонах Bitcoin: Cash +10%, Gold +7%, Diamond +40%, Private +16%.

Доля доминирования основной криптовалюты упала до 38.2% и продолжает снижаться быстрыми темпами, что указывает на близкую коррекцию текущего роста.

Динамика котировок Bitcoin выглядит хуже рынка, но глубина падения в первом квартале была значительно меньше, чем у ее форков. Участники торгов « арбитражат» ценовой разрыв, сокращая покупками образованную разницу в курсах.

Аналитики Saxo Bank считают, что рост криптовалют будет продолжен на протяжении второго квартала, объясняя это:
• «Весенним откатом» фондового рынка
• Политикой Дональда Трампа, вызывающей экономическую нестабильность и неопределенность
• Сезонностью
• Приходом на рынок капиталов институциональных инвесторов
Очевидно, что эксперты воодушевлены вчерашним ростом вопреки негативу, исходящему от законопроекта Европарламента, решившего запретить анонимные покупки и продажи на биржах, а также владение криптовалютой в облачных кошельках.

Инициатива обязать компании, связанные с цифровыми активами, проводить верификацию клиентов, по правилам KYC и ALM была предложена Евросоветом в декабре, как противодействие отмыванию средств, добытых преступным путем.

Текущая сессия покажет реакцию на подготовку к саммиту глав государств G-20, повестку которого уточняют сегодня финансовые ведомства этих стран, совместно с МВФ и Всемирным Банком на встрече в Вашингтоне. Тема криптовалют входит в повестку дня, напомним что на предыдущем совещании встал вопрос о международных мерах по регулированию рынка цифровых активов.

925 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/20/2018 - 09:57

Добавить комментарий