Вы здесь

Капитализация рынка $100 млрд и двузначный курс Ethereum – новая реальность?

Рынок криптовалют установил новый годовой минимум, капитализация снижалась до $104 млрд, а курс Ethereum принял двухзначные значения. Многие финансовые эксперты, выступая на канале CNBC и Bloomberg TV утверждают, что это не предел падения, до конца года совокупная стоимость криптовалют может оказаться ниже $100 млрд.

Основным фундаментальным факторам падения называется общее состояние технологического сектора – акции IT-компаний распродают на всех мировых фондовых биржах.

Инвесторы не готовы рисковать, поэтому предпочитают «уходить в доллар», чтобы приобрести надежные облигации ФРС США, спрос на которые привел к очень редкому явлению – доходность двухлетних Казначейских бондов превысила пятилетние. Это сигнал близости экономической рецессии, последний раз он возникал в 2007 году перед крахом 2008 года.
Псоленийэкономический кризис показал, что облигации и доллар США – единственные инструменты, сохранившие и приумножившие средства инвесторов. Защитный инструмент – золото, перестал быть таковым и рухнул вместе с остальными активами.

Очевидно Bitcoin и альткоины не стали «тихой гаванью» для инвесторов, в 2018 году их курс падает вместе со снижением капитализации развивающихся рынков, повторяя обесценивание национальных валют стран со слабой экономикой, коррелирует с отрицательной динамикой золота. Это позволяет аналитикам, экстраполировать и проецировать теханализ «традиционных» рыночных активов на криптовалюты.

Bitcoin и альткоины могли бы противостоять фундаментальному негативу, если бы получили вливание ликвидности, но криптовалюты не вышли за границы венчурного инвестирования. Власти видят угрозу в анонимности блокчейна, воспринимая цифровые валюты, как децентрализованный офшор, универсальный инструмент для ухода от налогов и отмывания средств.

Поэтому вместо того чтобы законодательно «открыть» цифровые активы для инвесторов, в первую очередь принимаются фискальные и запретительные барьеры. Риски институциональных инвесторов становятся выше, чем выгода от владения криптовалютой.

В 2018 году эту ситуацию не изменить, глубина снижения разоряет многих холдеров, которые не захотят переносить открытый убыток в Новый год, зафиксировав позиции. К ним могут присоединится ряд долгосрочных инвесторов, решивших сбросить криповалюты и переориентировать инвестиции в другие отрасли.

Итоги саммита глав государств G 20 могут обрушить рынок критовалют

1033 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/08/2018 - 06:07