Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют $730 млрд, доля доминирования Bitcoin -34%, Ripple – 17%

По прошествии 10 лет генерации первого блока Bitcoin, блокчейн проигрывает «гроссбуху» Ripple, занявшего четвертую часть мирового рынка криптовалют. Волна покупок коснулась каждого второго цифрового актива топ-10, общая капитализация рынка выросла до $ 730 млрд.

Переход участников торгов от моновкладов к портфельной модели инвестирования привел 35 альткоинов за черту миллиардной капитализации, из них 7 токенов выпущенных на ICO.

Bitcoin теряет популярность на фоне «успехов роста» других криптовалют, многие из которых превысили бенчмарк его годовой доходности 1000%. Взлет токенов поднял показатели потенциальной прибыльности цифровых инвестиций до 10 000%, увеличив рынок краудсейла 2018 года до $5.5 млрд.

В ходе вчерашних торгов хотелось отдельно отметить тренды:

  • Cardano, команда разработчиков которого IOKH «выгодно» работает на два фронта, попутно занимаясь клиентом для Ethereum Classic. В ходе вчерашних торгов взлет был обусловлен предыдущими успехами команды по завершению работ над кошельком с поддержкой Ethereum Classic и общим спросом на блокчейны со смарт-контрактами.
  • Ripple, что растет на повышенном спросе со стороны южнокорейских пользователей. Новая политика местных властей с 20 января – вывод средств с биржевого аккаунта только на банковский счет в национальной валюте.
  • Nem, покупаемый по причине стартовавшего ICO стартапа XARCADE, токены которого реализованы на блокчейне этой криптовалюты.
1221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/04/2018 - 08:59

Добавить комментарий