Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн впервые с середины сентября

Общая стоимость криптовалют поднялась выше отметки $1 трлн на сессии 26-го октября. Последний раз такие значения капитализации цифровых валют были зафиксированы 15-го сентября текущего года.

9
Эта дата совпала с самым значимым событием года – переходом блокчейна Ethereum на PoS-алгоритм, после чего криптовалюты до последних дней демонстрировали боковое движение.
Нынешний рост капитализации к $1 трлн определили три важных события. Заседание европейского Центробанка не обмануло ожидания инвесторов, глава ЕЦБ Кристин Лагард намекнула на вероятное ослабление ужесточения монетарной политики.

Ровно такого же шага ждут от ФРС, чье заседание пройдет в ноябре. Финансовый регулятор США со следующего года может прекратить повышать ставки.

Стартовавший сезон отчетности за III квартал стал вторым важным событием. Аналитики прогнозируют что большинство компаний, в том числе, чей бизнес связан с рынком криптовалют, покажут рост доходности за прошедшие три месяца и увеличение прогнозов прибыли на IV квартал.

Несмотря на кризис, итоговый результат может показать общий рост доходов бизнеса на 2,6% в III квартале и 3,6% в IV-м квартале. Позитивные ожидания инвесторов способны обеспечить дальнейший рост фондовых индексов и криптовалют за счет третьего важного события.

В конце каждого года покупка акции и цифровых активов рассматривается как спекулятивная стратегия, получившая название «рождественское ралли». Фондовые рынки растут, если компании в январе показывают прибыльное завершение года. Аналитики FactSet ожидают увидеть общий годовой доход на уровне 7% и низкое значение форвардного мультипликатора акций P/E, что делает эти активы недооцененными и еще более привлекательными для покупок.

Ровно такие же выводы справедливы для цифровых активов. Падение капитализации на 70% открывает инвесторам возможности входа во многие токены на уровне их первичных размещений. Учитывая тот факт, что цифровые валюты в последние дни обгоняют рынок акций, вероятно спекулянты уже начали подготовку к «рождественскому ралли» криптовалют.

172 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/28/2022 - 04:19