Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют превысила 500 млрд, рекорды роста у Bitcoin и Monero

Капитализация рынка криптовалют превысила психологическую отметку $500 млрд, на заявлениях Правительстве США об отсутствии планов их регулирования и действий SEC и CFTC по борьбе с пампом и криптопирамидами. Bitcoin впервые в этом году стал одним из лидеров роста, прибавив 9%, рекорд в топ-20 у Monero +10%.

Если движение выходных дней подтвердит сессия в понедельник, планка в $500 млрд ограничит любую, будущую коррекцию на рынке цифровых валют.

Ценовые рекорды Bitcoin связывают с выступлением Лью Классена – исполнительного директора фонда разработчиков этой криптовалюты, предположившим ее рост до $40 000. Прошедшая неделя была богата на положительные пророчества знаменитых криптоинвесторов, доказавших точность предыдущих прогнозов во время обвала в прошлом году.

Инвестор Том Ли, имеющий статус значимого аналитика по цифровым валютам в кругах Уолл-Стрит ожидает новые максимумы Bitcoin во второй половине текущего года. Владелец криптофонда Pantera считает, что последняя коррекция закончится на этой неделе, дальше начнется затяжной цикл роста.

Разработчики альткоина Monero вчера провели «дневную дискуссию» выступая и отвечая на вопросы пользователей, по поводу грядущего обновления (софтфорка), в ходе которого будет изменен алгоритм майнинга, чтобы избежать преимущества чипов ASIC.

Проводимые раз в полгода софтфорки, одна из особенностей коина, следующий ожидается в районе даты 7 марта, команда пока не определилась с точной высотой блока. Судя по росту котировок, пользователи удовлетворены представленными разъяснениями.

1658 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/18/2018 - 08:56

Добавить комментарий