Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют упала до отметок недельных минимумов на уровень $350 млрд

На фоне резкого внутридневного падения объемов торгов и негативных новостей, капитализация рынка завершает неделю на минимальной отметке $350 млрд. Если первая половина следующей недели не отметится ростом, информация с полей саммита финансистов G-20 вернет значение курсов криптовалют на «февральское дно».

Учитывая позиции хеджеров в опционах Bitcoin на бирже Ledger, курс основной валюты, с текущей долей доминирования выше 41% может закончить месяц ниже $ 7000.

Направление дискуссии на саммите G-20, что пройдет 19 марта раскрыл министр финансов Нидерландов. Вопке Хокстра рассказал, что на международном уровне будут продвигаться стандарты проведения ICO и борьба анонимностью транзакций на биржах криптовалют.

Трейдеры негативно отнеслись к этим предложениям опасаясь, что эти инициативы приведут к фактическому запрету организации сборов, как это было с зарегулированной идеей краудфандинга.

Некоторые банки Евросоюза, не дожидаясь международных или внутренних законов самостоятельно ведут борьбу с криптовалютами, отказывая обслуживать биржи и обменные пункты. Так Prasos Oy, конвертирующий на территории Финляндии цифровые валюты столкнулся с закрытием собственных счетов. Nordea Bank AB, Saastopankki, OP Group и S-Bank прекратили обслуживание по причине «неясности происхождения средств обмена».

Основной негатив пришел из Канады, где старший следователь комиссии по ценным бумагам Джейсон Рой выдал информацию о переговорах ФБР с компанией Google на предмет тотального запрета рекламы криптовалют. Также он рассказал, что после переговоров с силовиками Facebook запретила рекламу ICO, хотя Цукерберг выдал это ха собственную инициативу.

Единственной положительной новостью стала информация газеты Korea Times о переговорах в финансовом блоке правительства Южной Кореи о возврате ICO. Власти готовы согласиться на проведение краудсейла в стране после выработки пакета нормативно-правовых актов и разработки системы налоговых сборов.

1863 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/11/2018 - 08:55

Добавить комментарий