Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют вернулась к $ 600 млрд, в топ-20 рекорды роста у Ripple и ICON

Негативные тенденции рынка сменились на общий положительный настрой – курсы криптовалют и объемы торгов растут, а количество покупателей фьючерсов Bitcoin впервые превысило продавцов контрактов. В тройке лидеров рынка выделяются котировки Ripple, прибавившие 15% и ICON, взлетевший на 20%.

Трейдеры «отыграли» потерю бирж Южной Кореи и 100% запрет криптовалют в Китае, обратив внимание на успехи с решением проблем масштабирования: lighting network в Bitcoin и шардинг в Ethereum.

Чтобы ускорить транзакции, сеть Bitcoin идет по пути «выноса» платежей из блокчейна в приложения-надстройки. В пятницу была выпущена бета-версия кошелька Zap, поддерживающего такие мгновенные платежи по технологии lighting network.

Виталик Бутерин решает проблему масштабирования с помощью шардинга, повышая производительность вычислений Ethereum Virtual Mashine (EVM). Внедренная система боковых цепочек позволит увеличить скорость обработки транзакций «распараллелив» вычисления. Разработчики разделили внедрение этой технологии на 4 части, сообщив в пятницу, о пройденном первом этапе.

В середине недели Ripple Labs сообщила о новых успехах по внедрению монет XRP в систему банковских переводов и платежей. Используя платформу xRapid финансовые учреждения могут получать поддержку ликвидности, конвертируя в сети Ripple валютные переводы. В среду к этой системе присоединились IDT Corporation и MercuryFX, но из-за общего падения рынка, новость не была заложена в рост котировок.

Разработчики ICON объявили о планах внедрения протокола ICON Republic, облегчающего индивидуальные требования для различных блоков пользовательских блокчейнов при взаимодействии с основной цепью. Чтобы наглядно представить разработку, команда сравнила эту систему с подключением локальных сетей к глобальному Интернету.

1394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/29/2018 - 08:51

Добавить комментарий