Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют «вернулась к привычным значениям»

Откат общей стоимости цифровых валют в район $430 млрд – закономерное явление, с точки зрения отсутствия роста ликвидности. Падение может продолжится до технических уровней, «интересных» новым покупателям, просматриваются два сценария снижения - $420 и $380 млрд.

Несмотря на падение объема торгов, рынок криптовалют претерпел структурные изменения, среди участников торгов появились институциональные инвесторы с «длинными деньгами».

Мерой заинтересованности «больших денег» инвестициями в криптовалюту служат данные Grayscale Investments, создателя трастового фонда Bitcoin Investment. По итогам годовой работы клиенты компании нарастили вложения в цифровые активы с $208 млн до $2.1 млрд.

На этой волне востребованности таких инвестиций Grayscale объявил о выделении по отдельным трастам криптовалют: Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash.

Судя по вакансиям, специалисты по цифровым валютам в традиционных инвестиционных банках – это реалии сегодняшнего дня. Morgan Stanley включил требование о знании криптовалют в анкету с новыми вакансиями, как желательный навык, дающий преимущество соискателям.

Вчерашняя распродажа на рынке связана с действиями Китая, по очередной блокировке обменных пунктов и компаний по организации внебиржевых сделок с цифровыми активами. Власти потребовали у мессенджера WeChat заблокировать связанные с ними аккаунты.

Особое внимание было уделено p2p платформам, организующих прямые обмены с карту на карту, которые трудно вычислить при анализе счетов. Напомним, что Народный Банк Китая обязал финансовые учреждения отслеживать платежи в пользу зарубежных бирж криптовалют и блокировать такие операции.

1420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/07/2018 - 08:58

Добавить комментарий