Вы здесь

Капитализация рынка упала до $300 млрд, но дно «уже близко»

Капитализация криптовалют на прошедшей сессии упала до $300 млрд, но реакция в виде моментального отскока, поддержанного ростом внутридневных объемов указывает на близость дна. Аналитики считают, что на рубеже $280 млрд проходит сильная техническая и психологическая поддержка.

Этот уровень капитализации ассоциируется со стартовой площадка взлета основных криптовалют в прошлом году, дальнейшее снижение будет выкуплено долгосрочными, институциональными инвесторами.

Многие крупные фонды готовы включить цифровые активы в свой портфель из-за их роста при падении фондовых рынков или политическом кризисе.

Текущее снижение курсов цифровых валют связано с негативными новостями:
• Официальным подтверждением Twitter по запрету рекламы «цифровой тематики»: ICO, airdrop, программного обеспечения (в том числе кошельков), обменных пунктов. К рекламе бирж администрация будет подходить избирательно, что-то будет разрешено, а что-то «забанят»
• Отказом от использования токена USDT биржей Bit-Z, входящей топ-10 списка, составленного по обороту торгов. Владелец альткоина, компания Tether подозревается в необеспеченной эмиссии, по планам выпуск USDT должен быть равен размеру фонда в фиате USD. Недавно компания «напечатала» сразу 300 млн токенов.

Вместе с падением цены Bitcoin до годового минимума снизилось среднее значение комиссии за транзакцию. BTC можно получить в среднем за $1.23 в течение 10 минут. Чтобы майнеры включили перевод в блок достаточно выделить минимальную комиссию 1 сатоши, раньше на него за такие «премиальные» никто из валидаторов не обратил внимание.

Доля доминирования Bitcoin продолжает расти и составляет 44.5%, тогда как криптовалюты топ-5 постоянно уступают свои позиции другим альткоинам.

Биржа: 
1860 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/27/2018 - 09:58

Добавить комментарий