Вы здесь

Капитализация стаблкоинов превысила $10 млрд, Tether USD занял третье место рейтинга криптовалют

Аналитики компании Coin Metrics зафиксировали исторический рекорд, в текущий момент на рынке криптовалют обращается более $10 млрд стаблкоинов. Это означает, что все большее количество трейдеров переходит на криптоаналоги фиата, замещающие использование в торговле реальных цифровых валют.

Нынешний рекорд был предопределен двумя факторами: развитием финтеха и рынка альткоинов, которые начали активно появляться в 2016-м году.

Изначально Bitcoin был базовым обменным активом для большинства сделок по другим криптовалютам. На диаграмме ниже показано, что с началом 2017-го года трейдеры начали массово отказываться от приобретения альткоинов за BTC, все больше используя в сделках доллары США.
2
К тому моменту появились первые кошельки и сервисы, привязанные к банковским картам или поддерживающие большую линейку способов мгновенной конвертации фиата в токены, привязанные жестким курсом к доллару США.

Рост сделок со стаблкоинами полностью коррелирует с увеличением капитализации альткоинов, изменение которой можно отследить по графику доли доминирования Bitcoin.
3
Представленная статистика объясняет рост лишь 30-ти % объема эмиссии стаблкоинов. После 2018-го года доля сделок с альткоинами выровнялась, но капитализация криптоаналога фиата к 202-му году, взлетела в три раза. Основной вклад пришелся на USDT, занявшего вчера третье место в рейтинге криптовалют.

4
По данным портала Messari, компания Tether выпустила почти $8,8 млрд токена, привязанного к USD, что выше показателей XRP. Теперь монета проекта Ripple занимает лишь 4-е место, следующей «жертвой» USDT станет Ethereum. На смещение второй по величине криптовалюты у компании Tether может уйти 9 месяцев, если сохраниться текущая скорость выпуска монет.

Технология Omni «умирает» из-за ухода Tether USD

309 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/13/2020 - 07:45

Добавить комментарий