Вы здесь

Капитализация упала до недельных, объем торгов до годовых минимумов

В ходе вчерашней сессии капитализация рынка снизилась до $300 млрд, объем торгов составил чуть больше $10 млрд, самый низкий показатель текущего года. Оборот стал сопоставим с аналогичным показателем по январским торгам Bitcoin, увеличившего долю доминирования на рынке криптовалют до 43.5% .

Трейдеры решили покинуть позиции в преддверии открытия неформального саммита министров финансов и глав Центробанков G-20, совместно с МВФ и Всемирным Банком, а также главами крупных корпораций.

Негативные настроения усилились на новостях из Евросоюза:

Комиссия по финансовым рынкам Франции после ввода обязательной регистрации сайтов с тематикой криптовалют (остальные будут закрыты), приняла решение о лицензировании рынка ICO. При этом будет применяться действующая в стране нормативно-правовая база, что не потребует принятие отдельных законов. Запуск лицензирования начнется после проведения консультаций правительства и предпринимателей.

Коллеги французов из Люксембурга отказались признавать ICO. Финансовый регулятор CSSF выпустил предостережение, что модель ICO – это рискованные инвестиции, в связи с недоказуемостью предоставленной информации и сомнительностью бизнес-идей.

Лихтенштейн, единственное государство Евросоюза, поддерживающее либерализацию криптовалют, на следующей неделе пункты обмена цифровой валюты появятся в Bank Frick поддерживая пять монет: BTC, BCH, LTC, ETH, XRP.

Положительные новости неожиданно пришли из Китая:

Китайский Съезд Коммунистической Партии принял поправки в планы XIII пятилетки, включив туда развитие блокчейн технологий. Этим займется создаваемый международный центр, где на разработанных стандартах блокчейна будет привлекаться финансирование.

К сожалению информация представлена в инсайдерском виде, Поднебесная объявит об этих планах в мае 2018 года, на международном саммите, посвященном децентрализованным технологиям. Поэтому котировки основных цифровых валют из топ-20 закончили день в отрицательной зоне.

1774 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/18/2018 - 08:40

Добавить комментарий