Вы здесь

Карта мира на блокчейне Ethereum

Стартап FOAM, набравший на ICO $16,5 млн, запустил реализацию амбиционной задачи создать децентрализованную карту мира, не принадлежащую государственным или коммерческим сервисам. В проекте задействован протокол proof of location, гарантирующий надежность координат и позволяющий добровольцам – картографам дополнительно заработать.

В результате карта мира может быть перенесена на блокчейн Ethereum, где она будет в свободном доступе, защищенном от отключений или сбоев систем традиционной навигации.

Алгоритм proof of location позволяет зарабатывать на добавлении местоположения и контроле правильности координат. Чтобы не злоупотреблять майнингом в спекулятивных целях применяется система замораживания депозита и дохода на 45 дней.

Платформа предусматривает модель наполнения фонда для майнинга с помощью продвижения услуг логистики, с разной степенью достоверности верификации передвижения груза. В дальнейшем сообщество и свободные разработчики могут самостоятельно придумывать и предлагать использования сети майнеров, сеть узлов присутствия которых покроет карту мира.

581 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/14/2018 - 12:56

Добавить комментарий