Вы здесь

Кастодиальные сервисы Anchorage и BitGo расширяют присутствие в DeFi-отрасли

Развитие проектов децентрализованных финансов (DeFi) в 2020-м году обеспечило миллиардную капитализацию платформ, выделившим инвесторам служебные токены и часть доходов от комиссионных сборов. Успехи DeFi-проектов заставили разработчиков уже существующих блокчейн-сервисов к внедрению элементов инвестиционной доходности и расширению списка активов.

В частности, поддерживаемая VISA кастодиальная платформа Anchorage, открыла возможность для надежного, холодного хранения пяти DeFi-токенов: UNI, Aave, BAL, YFI и Nexus Mutual.

Каждая из перечисленных криптовалют, дает владельцу право на участие в управлении платформой, путем голосования или выдвижения инициатив на рассмотрение «акционеров» DAO. Это особенно важно для владельцев UNI, получивших долю в крупнейшей DEX-бирже Uniswap с оборотами торгов, иногда превышающих показатели Coinbase.

Yearn Finance (YFI) и Aave ­– это передовые проекты DeFi, первыми вошедшие в рейтинг топ-30 криптовалют. Выбор Balancer (BAL) и Nexus Mutual, стал данью венчурному инвестированию. Первая платформа ­­– перспективный конкурент оракулам ChainLink, собравшим $3,5 млрд капитализации, вторая ­– уникальный алгоритм страхования от DeFi-скамов, которые унесли в сентябре около $30 млн средств инвесторов.
3
Кастодиальный сервис BitGo присутствует в отрасли DeFi с первых дней ее появления, предоставляя платформам и инвесторам возможность получать доход на размещенную ликвидность в Bitcoin. Компания реализовала выпуск на блокчейне Ethereum стаблкоина WBTC (Wrapped BTC), обеспеченного реальным активом в своем холодном кошельке.
Инвесторы получают WBTC двумя способами: под залог BTC или ETH, покупкой токена на DEX-биржах. Теперь эти опции доступны на блокчейне Tron. Инвестор может выпускать токены TRC-20 под залог двух криптовалют.

Возможно со временем они появятся в DeFi-сервисах Tron. Роль BitGo состоит в гарантии обмена 1 к1, выпущенных WBTC, обеспечение токенов реальным активом можно проверить по адресам кошельков в любом обозревателе блокчейна.

Благодаря такой прозрачности выпуска Bitcoin-стаблокина и репутации BitGo, спрос на WBTC постоянно растет, на данный момент размер эмиссии составляет 82 тысячи токенов.
4

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/25/2020 - 06:40

Добавить комментарий