Вы здесь

Казахстан добивается выдачи «наследника» BTC-E Дмитрия Васильева

Журналистам газеты Wyborcza слили информацию про содержание в Польше под стражей бывшего руководителя биржи криптовалют WEX. Согласно документам из Сингапура, Дмитрий Васильев стал ее собственником осенью 2017-го года, компания взяла на себя долговые обязательства крупнейшей криптоплощадки BTC-E, разгромленной властями США.

WEX проработала до июля 2018-го года, после чего была продана семье киевского предпринимателя Дмитрия Хавченко, известного по боям в ДНР с позывным «Морячок».

Клиенты биржи настаивают, что Васильев виновен в выводе криптовалюты на $400 млн, который был совершен еще до передачи прав собственности. Несмотря на большое количество пострадавших трейдеров, поверивших в реанимацию бизнеса BTC-E под новым брендом, уголовное дело завел только Казахстан.

Дмитрий Васильев уже задерживался по ордеру этой страны Интерполом в Испании. Тогда ему удалось избежать экстрадиции из-за ошибок в документах. Ситуация может повториться в Польше, где через два дня истекает срок его содержания под стражей.

Польские правоохранители не имеют претензий к Васильеву, поэтому суд вряд ли продлит арест. Возможно с этим как-то связан перевод 100 ETH, совершенный два дня назад из кошелька биржи WEX в адрес Binance.
В 2109-м году китайская биржа заморозила средства, связанные с WEX и BTC-E. Видимо за это время что-то поменялось на Binance или транзакция «получила зеленый свет».

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/18/2021 - 06:07

Добавить комментарий