Вы здесь

Казахстан и Канада лидирует в топ-10 стран по приросту хешрейта Bitcoin

По данным Кембриджского Университета, отслеживающего распределение хешрейта Bitcoin по странам мира, больше всех от запрета майнеров выиграли Казахстан и Канада. По обработанным и верифицированным данным на конец апреля наибольший прирост хешрейта зафиксирован в канадских провинциях +1,4% за месяц.

Статистика Кембриджского Университета наглядно показывает, что майнеры Китая стали готовится к переносу бизнеса еще до «исторического» заседание Госсовета, фактически запретившего майнинг Bitcoin.

Начиная с января хешрейт шахт КНР упал на 8% больше половины потерь пришлось на апрель. В первые месяцы года шло активное наращивание мощностей в США, но весной динамика снизилась, а в ряде остальных стран прошло сокращение добычи BTC, совпавшее с падением стоимости криптовалюты.
7
Рост хешрейта сохранили США, Иран и Казахстан, остальные страны топ-10 к апрелю восстановили годовые показатели, кроме Канады, где вычислительные мощности резко возросли, вдвое превысив значения начала года.

Новое обновление рейтинга должно изменить апрельские данные. Иран выбыл из гонки, страна не может справиться с энергетическим кризисом, возникшим из-за засухи, снизившей долю выработки гидроэлектростанций. США внимательно следит за выполнением экологических норм, а Канада считает развитие отрасли майнинга бесполезным для экономики страны.

Остается Казахстан, чьи угольные электростанции, благоприятное местное законодательство и географическая близость, представляют оптимальный вариант для передислокации бизнеса китайских шахтеров. Страна уже сейчас принимает крупные партии майнеров, способные вывести ее а второе место в мире по добыче BTC.

Некоторые компании из Китая, например, BIT Mining Limited, уже приобретает новые ASIC-майнеры с условием их размещения в Казахстане. Туда будет направлена партия из 2500 машин.

На территории страны уже работают шахты крупнейших производителей оборудования для майнинга Bitmain и Canaan. Власти страны пошли на встречу китайским майнерам, разрешив местным банкам открывать криптовалютные счета для удобства расчетов за коммунальные и корпоративные платежи в цифровой валюте.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/29/2021 - 07:53

Добавить комментарий