Вы здесь

Казахстан – новая точка экспансии майнеров из Китая

Майнеры Китая замечены в активном переносе шахт на территорию Казахстана, несмотря на правовую неопределенность добычи криптовалюты. Правительство запретило майнинг для граждан, но пока не разработала нормы регулирования этой отрасли для юридических лиц.

4
Правовой риск оправдан в сложившейся, текущей ситуации – грядущего халвинга, развивающейся эпидемии Covid-19.

Электроэнергетика Казахстана уникальна диверсификацией, помимо гидроэлектростанций в стране работают угольные и газовые ТЭЦ. Минимальная стоимость электричества доходит до $0,01 при стоимости киловатта в Китае на уровне $0,06. Дешевизну генерации обеспечивает низкая стоимость угля, добываемого открытым способом.

Казахстан занимает восьмое место по доказанным запасам угля, разрабатываемого на 47 месторождениях, страна также обеспечена природным газом, владея долей 1,5% от мирового объема. Гидроэнергетика и газогенерация выдают стоимость электроэнергии по $0,03.

Большую часть себестоимости майнинга составляют затраты на электричество. Ценник Казахстана позволяет китайским компаниям возобновить добычу Bitcoin на старых моделях ASIC-оборудования, которые фактически, уже не работают на материковом Китае.

В первую очередь, шахты Казахстана комплектуются именно такими моделями. В дальнейшем, с решением правовых вопросов, на занятые сейчас производственные площади поставят современное оборудование. Некоторые компании, не откладывая монтируют новые ASIC-майнеры, чей бизнес пострадал от ограничений, введенных властями КНР в рамках карантина.

В отличие от других соседей, Казахстан не стал закрывать все пункты пропуска с Китаем, страна продолжает принимать грузы и граждан.

Майнеры Китая покидают Иран, активно разворачивая шахты в Узбекистане

576 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/25/2020 - 07:45

Комментарии:

буратино

не это ли начала завоза старых производств из китая в казахстан при попустительстве власти все борются с вирусом а в казахстан под шумок из китая завозят черте что

пт, 02/28/2020 - 11:54

Добавить комментарий