Вы здесь

Кэти Вуд приступила к покупкам акции Coinbase, почему этот шаг может стать сигналом роста Bitcoin?

Инвестиционная компания Ark Invest начала активную покупку акций крупнейшей биржи криптовалют Coinbase (COIN) на прошлой неделе. Основательница этого инвестиционного фонда Кэти Вуд, считается «гуру» рынка инновационных акций и криптовалют, из-за точности прогнозов, которые позволили ей заработать состояние в $250 млн за 7 лет работы.

Акции COIN попали в портфель Ark Invest на второй день их торгов, чтобы избежать приобретения по самым высоким ценам, которые часто устанавливаются в момент первого IPO раскрученной компании.

Многие скептики раскритиковали инвестиции Кэти Вуд в биржу криптовалют Coinbase и на какое-то время оказались правы. Бумаги упали в первый месяц торгов на 30% и не поднимались до октября 2021-го года.

Вуд ответила на критику, что считает COIN безопасной инвестицией из-за высокого потенциала роста рынка криптовалют, позитивная динамика которого «вытянет» акции биржи Coinbase.

Прогнозы «гуру» начали сбываться ноябре. Возврат Bitcoin к максимумам и рост капитализации цифровых валют до $3 трлн привел к увеличению стоимости COIN на 50%. Именно в этот момент Ark Invest приступила к активной распродаже акций Coinbase.
11
Кэти Вуд достаточно точно определила момент начала затяжного падения криптовалют, потянувших за собой стоимость COIN, установивших в конце недели исторические минимумы цены. И вот именно в этот момент, нарушая канон рынка «не ловить нож», Ark Invest начал скупку акций Coinbase.

Инвестфонд за неделю увеличил свой портфель на 150 тысяч COIN, потратив около $29 млн. Вероятно, это только первый транш, инвесткомпании растягивают приобретение крупных лотов ценных бумаг по времени. В любом случае покупка COIN, косвенно указывает на прогноз «дна» Bitcoin, без отскока криптовалюты они продолжат падение.

Примечательно, что Вуд выбрала момент перед заседанием ФРС США. Именно близость этого события стала основной причиной сокрушительного снижения курсов фондовых индексов и цифровых валют. Инвесторы ожидают, что ФРС поднимет на следующей неделе учетную ставку, которая лишит рынок «дешевых» кредитов и ликвидности.

Вероятно, Ark Invest полагает, что рынок достаточно снизился, чтобы заранее отыграть этот негатив, выход которого может стать сигналом для разворота.

853 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/23/2022 - 05:03

Добавить комментарий