Вы здесь

Keycard – новый способ авторизации транзакций и холодного хранения криптовалют

Стартап Status Network предложил новый вид холодного кошелька – устройство имеет размер кредитной карты и встроенный чип NFC, используемый для бесконтактных платежей. Разработчики настроили на него операцию верификации ключей, чтобы значительно упростить ввод паролей.

Устройство получило название Keycard, Status Network оставила поиск сферы его окончательного применения сторонним разработчикам, открыв код, разработав API, инструменты SDK для Android и IOS, приложение для веб-браузера.

Несмотря на привязку к чипу секретных ключей, кошелек не будет проводить транзакции самостоятельно при касании, как это делает банковская карта. Варианты использования Keycard потребую ввода дополнительного пароля. Это может быть и простой пин-код или совместную работу со смартфоном. В этом случае оба устройства будут использовать для верификации транзакции связь через чипы NFC.
3
В Status Network считают такой способ – эволюцией холодных кошельков, первые устройства работали только посредством USB-порта. Позже разработчики задействовали Bluetooth и QR-коды, но развитие смартфонов обеспечило всех мобильных пользователей, наличием чипа NFC.

Производители мобильных телефонов предлагают в последних версиях хранение ключей внутри устройства. Проблема в том, что при потере смартфона или выхода из строя существует риск утраты криптовалюты, как и ее кражи при скимминге сим-карты.

Keycard защищает пользователя, от этих уязвимостей, не забирая много времени на подтверждение транзакций. Владельцу кошелька будет достаточно на последнем этапе отправки платежа, просто приложить карту к мобильному телефону.

Status Network запустила SNT 1.0, сеть Torus опубликовала код и вышла из беты

381 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/25/2020 - 08:45

Добавить комментарий