Вы здесь

Киномания – новое популярное направление NFT

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино запустил новое направление на рынке NFT-токенов. Он выпустит шесть эпизодов «Криминального Чтива» не попавших в основной фильм. Вырезанные сцены будут доступны для просмотра только владельцам токена, для этого Тарантино выбрал специальный протокол Secret Network.

Платформа позволяет выпускать NFT со частично или полностью скрытым контентом от всеобщего просмотра и по желанию, анонимизирует права владения предметами цифрового искусства.

Продажа авторских эпизодов фильма пойдет маркетплейсе OpenSea. Владельцы NFT дополнительно получат копии оригинального сценария с рабочими пометками сценаристов и режиссера.

Тарантино выпустит еще один, седьмой токен, который планирует продать за большие деньги через аукционные дома Christie’s или Sotheby’s. Знаменитый режиссер скрывает пока творческий замысел, заключенный в коде этого токена.

За идеей Тарантино наблюдают киностудии, готовые включится в процесс выпуска токенов фильмографии эпизодов режиссёрских версий. На монтажных столах осталось огромное количество вырезанных эпизодов из популярных фильмов, которые никто никогда не видел.

Они не попадали в кинотеатры или в выпуск фильмов на носителях по причине альтернативного сюжета или ограничений хронометража. NFT открывают возможность получить прибыль от каждого изъятого эпизода.

Кинокомпания Warner Bros решила использовать неделимые токены в рекламной кампании по продвижению очередной части фильма «Матрица». NFT выйдут стотысячным тиражом на платформе Nifty’s.

Каждая карточка будет представлять собой второстепенного персонажа фильма с одинаковой стоимостью токена $50. Прокат фильма может поменять их ценность, но у пользователя остается возможность выбрать красную или синюю таблетку. Выбор позволит сохранить NFT-героя в первоначальном виде или превратить его в бойца сопротивления, как это случилось с главным героем в первой части Матрицы.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/04/2021 - 06:32

Добавить комментарий