Вы здесь

Китай достраивает запатентованную государственную криптовалюту

КНР подало очередную заявку на патент из области цифровых валют – криптокошелек, отслеживающий историю транзакций на основе взаимодействие с центральным узлом блокчейна. Китайская реализация предполагает «закрытость» обозревателя блоков и выдачу транзакций только по запросу.

Если соединить воедино поданные государством зарегистрированные патенты, складывается картина последовательного создания модели суверенной криптовалюты.

Несмотря на политику нетерпимости, запрета ICO и изгнания бирж с территории материкового Китая, Центробанк страны имеет в штате научно-исследовательский институт, изучающий технологию блокчейна. За авторством Народного Банка закреплено 40 патентов, описывающих работу разных частей децентрализованной финтех-системы.

Исходя из релизов поданных заявок, Китай создает централизованную криптовалюту, с единым центром, контролирующим и поддерживающим блокчейн, масштабирование которого обеспечено боковыми цепями. Это своего рода «филиалы банка», проводящие транзакции в пределах собственного ответвления.

Видимо в системе присутствует идея шардинга Виталика Бутерина, потому что технологией предусмотрена связь между узлами боковых ветвей.

Кошелек может являться финальной стадией разработки, его работу описывают несколько патентов. Он выполнен в виде легкого клиента, чтобы работать в мобильных приложениях без использования блокчейна. Сама цепь «закрыта» от пользователей не позволяя видеть транзакции друг друга. Клиент имеет право получить только собственную историю переводов – полный архив. Последний патент описывает как происходит обработка такого запроса – особенности обмена секретными ключами с Центральным узлом и передачу данных, а также шифрование информации.

719 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/27/2018 - 11:47

Добавить комментарий