Вы здесь

Китай, Ethereum и США – архитекторы третьего дна Bitcoin

Давно ожидавший повода для снижения рынок криптовалют, упал в четверг на волне азиатского и заокеанского негатива, а также слухов заката PoW майнинга на Ethereum. Трейдерам необходимо остановить падение, удержав $ 7000 – это даст разворотный сигнал третьего дна, иначе начнется массовый исход майнеров и закрытие добывающих пулов.

Первый удар по рынку криптовалют нанесли из США, где конгрессмены демократической и республиканской партий, внесли в Палату Представителей законопроект, наделяющий любые стаблокины статусом ценных бумаг.
1
Законодательная инициатива направлена против Facebook, но она затронет PAX, MakerDAO, токены бирж Gemini и Circle, а также запретит использовать на территории США любые криптовалюты, обеспеченные фиатом. Евросоюз тоже готов закрыть для них свои границы, об этом в специальном пресс-релизе сообщило правительство Германии, пообещав в ближайшее время «продавить» инициативу запрета на саммите ЕС.
2
Второй, более значимый удар по рынку криптовалют, оказался фейком. В соцсетях стала активно распространяться информация про полицейский рейд в китайский офис Binance. Крупнейшая биржа криптовалют неоднократно заявляла про отсутствия представительства в КНР, однако вброс достиг своей цели.
3
Bitcoin потерял на сообщениях 5%, они были «приправлены» еще одним фейком – роспуском на каникулы китайского персонала Шанхайского филиала Bithumb. Крупнейшей корейской бирже тоже пришлось официально опровергать эту информацию.

Успех фейковых новостей объясняется действиями властей КНР, которые вновь открывают компанию по притеснению криптовалют, начиная от блокировки аккаунтов в соцсетях, заканчивая волной критики в прессе. Недавно стало известно о приказе местным властям, выявить и пресечь любые обмены и биржи цифровых активов.
Последняя новость, негативно повлиявшая на рынок, тоже из области слухов – команда Ethereum не собирается останавливать бомбу сложности на этот раз. Время добычи блока будет постоянно расти, чтобы майнеры PoW переходили на PoS-алгоритм, который появиться уже в начале 2020-го года.

Фактически, в следующем году пройдет два халвинга в двух крупнейших по капитализации криптовалютах, на фоне падения их стоимости. Поэтому особенно важно наблюдать за уровнем $7000 в Bitcoin. Технически, это шанс для быков образовать сигнал разворота «тройная вершина», который покажет силу уровня, что в свою очередь мобилизует новых покупателей.
4
Если отскок разовьется в тренд, вторым сигналом для возврата к росту станет отмена креста смерти – пересечения двух долгопериодных скользящих средних линий. Это достаточно непростая задача в условиях тотального падения популярности темы криптовалют.
5
Согласно данным статистики Twitter, интерес к теме Bitcoin находится на уровне середины 2016-го года, когда спрос на цифровые активы упал после хардфорка SegWit.

Проблема ликвидности и хардфорков приведет Bitcoin на «тройное дно»

Китайская криптооттепель быстро закончилась криптозимой, курс Bitcoin может вернутся к $7000

Bitcoin Cash-инновации, дефляция Ethereum, Оксфордский Ripple

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 04:37

Добавить комментарий