Вы здесь

Китай «громит» материковые внебиржевые рынки криптовалют

В сентябре 2017-го года власти Китая запретили работу бирж криптовалют внутри страны, вытеснив все компании в Гонконг. Попытки организации нелегальной продажи или p2p обмена через соцсети преследовались на всех уровнях от правоохранительных органов до банков.

Тогда власти обошли стороной запрет внебиржевых сделок с криптовалютами, в реальности они представляли собой один из способов инвестирования и возврата заработанных средств от миллионов частных предпринимателей, работающих за рубежом.

Коммерческую направленность доказывает постепенный отказ внебиржевых площадок (ОТС) от Bitcoin, более 70% сделок проходят в стаблокоине USDT. Подобная статистика выдает надуманность обвинений, с которыми сейчас китайские власти блокирую счета владельцев и маркетмейкеров ОТС-бирж. Основание заморозки – расследование обмена украденной цифровой валюты.

Tether USD подвергался атаке хакеров один раз, несмотря на ее успешность, компании удалось промаркировать и вычислить все похищенные $30 млн. Вряд ли китайские власти озабочены этим случаем, возможно речь идет о долларах – противостояние с США привело к подобному, побочному эффекту.

Например, в момент обострения американо-китайской торговой войны, Компртия Китая сорвала встречу Джастина Сана с Уорреном Баффетом. Основателю Tron пришлось даже срочно покинуть страну, власти были готовы его посадить, чтобы гарантировать срыв благотворительного обеда с американским инвестором.

Китайские власти «отменили» обед Джастина Сана с Уорреном Баффетом

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/09/2020 - 10:45

Добавить комментарий