Вы здесь

Китай и США поддержат криптовалюту Facebook – курс Bitcoin и капитализация рынка на новых рекордах

На протяжении вчерашнего дня Bitcoin стал «звездой» мировых СМИ, благодаря его росту рынок криптовалюты за 1 день побил всевозможные рекорды: капитализации - $386 млрд, объема дневных торгов $138 млрд (абсолютный рекорд), доли доминирования BTC 63,05%.

1
Резкое увеличение спроса на Bitcoin связано с косвенными, одновременно посланными сигналами от властей США и Китая, готовыми не препятствовать распространению цифровой валюты Facebook.
2
Проект Libra Марка Цукерберга стартует через год, но уже вызвал многочисленные споры среди регуляторов развитых стран, стартовавшие после публикации White Paper. Презентация совпала с проведением саммита G20, который по сути и решит завтра-послезавтра, будущую судьбу стаблокина Facebook.

Дональд Трамп перед вчерашним вылетом на встречу глав государств Большой Двадцатки провел собрание администрации Белого Дома, принявшей решение не препятствовать распространению Librа. Глава ФРС убедил президента США, что стаблкоин Facebook не угрожает стабильности финансовой системы.
3
Министр финансов и госсекретарь Белого Дома считают, что его можно использовать как косвенное средство продвижение долларовых расчетов в те сферы, которые ранее были недоступны для наличных американских денег.

Эта точка зрения совпадает с мнением китайских властей, обеспокоенных появлением криптовалюты, поддерживаемой IT-гигантом, в соцсетях и приложениях, распространение которых невозможно контролировать.
4
Трейдеры увидели этот сигнал поддержки в статье Global Times, аффиллированной с государственной газетой People's Daily, контролируемой Компартией КНР. Корреспондент Ван Цзямей опубликовал экспертную оценку проекту Libra, написав, что Китай готов участвовать в развитии и распространении стаблокина при двух условиях: контроль над эмиссией и счетами, справедливый учет веса юаня в корзине фиатного обеспечения токена.

В противном случае, КНР быстро развернет собственный цифровой токен, обеспеченный госгарантиями первой экономики мира и копирующий методы распространения по соцсетям.

Проект Libra от Facebook – банки и Центробанки

Первая реакция властей на криптовалюту Facebook – полное неприятие

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/27/2019 - 05:53

Добавить комментарий