Вы здесь

Китай инвестирует в блокчейн-технологии $1.6 млрд в рамках государственно-частного партнерства

Власти Китая и компания Tunlan Investment объявили о создании крупного фонда для развития блокчейн стартапов. Доля государства в Xiong'An Global Blockchain Innovation Fund составила 25%, остальные $1.2 млрд – это частные инвестиции компании и криптомагната Ли Сиялаи, занявшего пост руководителя проекта.

Штаб-квартирой организации выбран город Ханчжоу, где находится индустриальный блокчейн-парк, на основе которого планируется развернуть бизнес-инкубатор стартапов, финансируемых напрямую из фонда.

Руководитель фонда Ли Сиялаи является партнером знаменитого китайского фонда INBlokchain, в чей портфолио входят инвестиции на стадии ICO в стартапы EOS, Zcash, SIA, Steemit, BigOne и множество других проектов.

Создание подобных фондов – это опосредствованное участие государства в краудсейлах, которые запрещены на территории Китая. Переход на государственно-частное партнерство совпал с закрытием подобных проектов со 100% участием правительства, когда стало понятно, что приобретения токенов не избежать.

1177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/10/2018 - 08:24

Добавить комментарий