Вы здесь

Китай может принять программу постоянного госфинансирования развития блокчейна

На этой неделе завершит работу Всекитайское собрание народных представителей (ВСН). Высший законодательный орган примет ряд важнейших законов, среди которых может оказаться инициатива Тан Чженлина.

Заместитель председателя ВСН подготовил проект создание государственного фонда для постоянного финансирования развития блокчейн-технологий на территории Китая.

В случае принятия этого закона, гранты и инвестиции получат стартапы, университеты, коммерческие и промышленные предприятия. Государство профинансирует всю вертикаль технологии, начиная от процесса обучения на местном уровне и привлечения кадров из-за рубежа, создания простых приложений на уровне пользователя, до глобальных проектов, национального масштаба.

Стратегия Тан Чженлина выделяет отдельно, работу над объединением разрозненных и замкнутых, корпоративных цепочек на одной общей, надежно децентрализованной структуре. Зампредседателя ВСН также выдели в законопроекте важность создание в фонде отделов стандартизации кода. Это позволит объединить усилия разработчиков, добиться единого вектора развития.

Государственный фонд получит полномочия надзорного органа и комитета стратегического планирования. Часть средств пойдет на выполнение приоритетных заданий Компартии и правительства КНР. Блокчейн не только даст толчок развитию экономики, но и укрепит обороноспособность страны

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/25/2020 - 09:45

Добавить комментарий