Вы здесь

Китай отправит майнеров в Тибет

Власти Китая предложили крупнейшим компаниям, добывающим криптовалюту, переместить шахты в Гардзе-Тибетский автономный округ. Он относится к провинции Сычуань, где сконцентрировано более 70% майнеров КНР, но абсолютно обделен их вниманием из-за отсутствия инфраструктуры труднодоступной, горной местности.

По этой же причине, Гардзе-Тибетский автономный округ имеет слаборазвитую промышленность и сельское хозяйство, но развитую гидроэнергетику, вырабатывающую излишнюю электроэнергию.

Провинция Сычуань, наоборот, столкнулась с постоянным ростом потребления электроэнергии на 30% за 2019-й год. Регион может столкнуться с ее дефицитом из-за засушливой зимы 2020-го года, которая приведет к снижению уровня запасов воды в водохранилищах ГЭС.

Китайские власти могут решить эту проблему, только при помощи уменьшения доли шахт майнеров. Они готовы стимулировать освоение Гардзе-Тибетского автономного округа крупными корпорациям законами и особенностью расчетов стоимости электроэнергии.

КНР впервые создадут регулятивную песочницу, майнерам будет гарантирована защита от любых претензий государства, на период выработки законов, лицензирующих добычу криптовалюты. В настоящий момент она находится в серой зоне.

Шахты будут платить за электроэнергию по низким, стандартным расценкам Гардзе-Тибетского округа, пока уровень воды в водохранилищах не превысит определенных отметок. Чем он будет выше, тем меньше станет тариф. Это позволит майнерам экономить на электроэнергии в период сезона дождей, как они делают сейчас в Сычуане.

Сезонный дефицит электроэнергии в мировом центре майнинга может привести к снижению хешрейта Bitcoin

313 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/28/2019 - 08:45

Добавить комментарий