Вы здесь

Китай применил к сайтам с криптовалютами «Великий файрвол», на очереди «поход по обменникам»

Народный Банк Китая начал блокировать сайты, рекламирующие ICO и продажу криптовалют, применяя «Великий файрвол», чтобы «минимизировать финансовые риски населения». Также специалисты Центробанка, правоохранительные органы и юстиция формируют группы для посещений выявленных обменных пунктов цифровых валют.

Списки подозреваемых компаний были подготовлены «местными банками», часть из них уже самостоятельно закрыли деятельность, остальным «политику Коммунистической партии» донесут проверки и суды.

Ограничения властей привели к падению p2p обменов криптовалют между китайскими пользователями на популярной бирже Localbitcoin к уровню февраля 2016 года, несмотря на относительную анонимность этого варианта. Обмен деньгами на этой площадке выглядит для банков, как частный перевод с карты на карту между физлицами.

Бизнес майнеров на территории Китая тоже находится в подвешенном состоянии. Добыча криптовалют официально не запрещена, но в течение января шла активная перепись мощностей оборудования, штата сотрудников и количества потребляемой электроэнергии. Показателен факт отказа от этого бизнеса Alibaba Group, потратившего несколько лет на создание платформы для облачного майнинга P2P Nodes.

На территории Поднебесной сосредоточено более 75% мощностей по добыче цифровых валют, а на руках властей полный список шахт. Коммунистическая Партия Китая может в любой момент устроить «Судный День» на этом рынке.

1076 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/06/2018 - 08:50

Добавить комментарий