Вы здесь

Китай приступил к поиску инновационных блокчейн-технологий KYC и AML

Китайская ассоциация разработчиков программного обеспечения, создает специальную группу для исследования противодействия операциям отмывания преступных средств и финансированию терроризма с помощью криптовалют. Лучшие программисты и эксперты-ученые поставили цель, разработать сайдчейны и протоколы второго уровня, децентрализованного противодействия незаконным операциям.

7
Идея инновационной проверки соблюдения стандартов KYC и AML получила широкую поддержку Министерства промышленности и информационных технологий, НИИ стандартов интернет-финансов, Департамент технологий и стандартов китайской ассоциации платежей и клиринга, а также других госструктур КНР.

Жесткий контроль за движением капитала и значительное ограничение возможностей вывода средств за рубеж – основной принцип финансовой политики Китая. Власти закрывают глаза на незначительные утечки по электронным кошелькам и другим международным платежным системам. Однако рост капитализации рынка криптовалют до $1 трлн, привел к полному запрету этих технологий на территории страны в 2017-м году.

Любые попытки вернуть блокчейн в китайских финтех, оборачивались провалом. Теперь страна стоит на пороге цифровой революции государственных финансов. Власти уже пообещали не контролировать цифровой юань, который может стать удобной формой взаиморасчетов за пределами страны и по всему миру.

Сохранить баланс доверия контроля можно только с помощью смарт-контрактов. Никто не будет против децентрализованной блокировки незаконных платежей, по прозрачным правилам, выложенным в виде открытого кода.

Китай законодательно прописал стандарты криптоключей, они необходимы для запуска цифрового юаня и развития госблокчейна

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/03/2020 - 09:45

Добавить комментарий