Вы здесь

Китай создал очередной государственно-частный фонд в $1,5 млрд для инвестиций в токены криптостартапов

Запретив гражданам инвестировать в токены, Китай продолжает активно вкладывать в цифровую валюту государственные средства, привлекая частные фонды. Под кураторством заместителя генсека КПК Ло Цюнь городские власти Нанкина создали фонд в $1,5 млрд для направленных инвестиций в блокчейн-стартапы.

Средства будут направлены на выкуп токенов проектов, при условии их переноса или открытия офисов в провинции Цзянсу, уже известны два первых получателя – UDAP Foundation и TokenX Community.

Оба проекта работают над созданием квазицифровых активов
• UDAP Foundation – проект токенизации ценных бумаг, облигаций, биржевых товаров, торгуемых на специально созданных децентрализованных платформах
• TokenX Community работает над созданием сложного стаблкоина, по слухам речь может идти о проекте цифровой суверенной валюты
Партнерами по наполнению нового фонда стал Чжунгуаньцуньский альянс – это научный парк, объединяющих исследовательские институты, работающие на деньги коммерческих компаний в сфере блокчейн-технологий. Это уже второе за три месяца крупное вложение в токены и блокчейн-технологии со стороны китайских властей.Благодаря государственной поддержке страна является лидером по патентам в этой области, в два раза опережая Кремниевую долину и разработчиков из США.

Китай инвестирует в блокчейн-технологии $1.6 млрд в рамках государственно-частного партнерства

659 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/24/2018 - 09:54

Добавить комментарий