Вы здесь

Китай «стирает» из национального интернета рекламу криптовалют

Ведущие IT-компании национального интернета Китая Baidu и Weibo, начали блокировку сайтов и запросов с рекламой криптовалют. Следующим шагом большой стратегии, принятой правительством Поднебесной в начале года, будет борьба с финансовыми компаниями, меняющими цифровую на фиатную валюту.

Власти страны не стали задействовать «Великий Китайский фаервол», предпочитая напрямую договориться с сайтами о нераспространении «вредоносной» рекламы ICO и криптовалют.

Введение запрета официально подтвердили представители Weibo, тогда как поисковик Baidu не ответил на запросы СМИ. Эта компания уже блокировала сайты бирж криптовалют по просьбе властей в 2016 году, во время активной фазы вытеснения площадок с территории материкового Китая.

Ранее, запрет рекламы, связанной с цифровыми валютами, введен соцсетью Facebook и Instagram, по инсайдерской информации к ним может присоединится компания Google.

Китай является «эталоном» последовательной борьбы с криптовалютами, начав с запрета ICO, власти закрыли биржи и готовят атаку на майнеров, ограничивая потребление электроэнергии, столь важной для этого бизнеса. На фоне этих новостей капитализация рынка продолжила свое падение, начатое в этом году как раз с момента принятия решения Компартией Китая по искоренению остатков цифрового бизнеса.

1426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/05/2018 - 06:54

Добавить комментарий