Вы здесь

Китай установил сроки за ICO, ФБР запустило анализ блокчейна

Организация ICO официально вошло в состав преступлений решением Верховного Суда Китая. Привлечение финансирования в криптовалютах запрещено на территории страны с 2017-го года, но пойманных нарушителей осуждали по статье за мошенничество.

Теперь в УК государства появилась отдельная статья, осуждающая от 3-х до 10-ти лет за сам факт запуска ICO, где срок зависит от количества привлеченных средств.

Власти КНР в течение пяти последних лет, активно избавляются от всего, что связано с криптовалютой. В апреле Госсовет КНР предпринял очередной радикальный шаг, призвав бороться с майнингом и любыми криптотранзакциями. Послаблений лишились торги стабильными монетами доллара USDT, а также операции по обмену BTC, добытого майнерами.

В отличие от Китая, США не собирается запрещать криптовалюты, рассчитывая на то, что правоохранительные органы приспособятся к новым видам финансов. В этом им должно помочь бюджетное финансирование, которое будет потрачено на аналитические программы.

Подобные платформы есть у американских регуляторов, таможенного департамента, Секретной Службы, а теперь за блокчейнами будет наблюдать ФБР. Ведомство организует аукцион на аналитическое ПО, способное отслеживать 95% существующих криптовалют. Победитель получит правительственный контракт на 4 года с правом продления.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/25/2022 - 05:10

Добавить комментарий