Вы здесь

Китай уточняет, что криптовалюты являются незаконными: в ответ Биткоин демонстрирует 6-месячный минимум

Вчера цена Биткоина пережила серьезное падение, потеряв за считанные часы более $550 от своей стоимости. Сегодня из Китая пришли новости о том, что взгляды страны на криптовалюты остаются неизменными и что криптовалюты, по сути, незаконны. Почти сразу после этого Биткоин потерял еще $ 500, тем самым отметив 6-месячный минимум.

Китай уточняет: криптовалюты являются незаконными

Несколько недель назад председатель КНР Си Цзиньпин призвал страну активнее заниматься технологиями на основе блокчейна. Однако с тех пор правительство продолжает использовать «блокчейн, а не Биткоин», напоминая людям, что криптовалюты в целом остаются незаконными.

Сегодня Шанхайский головной офис Народного банка Китая выступил с новым регулятивным обновлением, подчеркнув, что он усилит регулирование и контроль и ограничит торговлю криптовалютами.

Согласно обновлению, власти намерены и дальше внедрять существующие жесткие регламенты, осуществляя при этом мониторинг деятельности, связанной с криптовалютами, в пределах своей юрисдикции. Кроме того, в нем также говорится, что как только такая деятельность будет выявлена, она будет «незамедлительно предотвращена и устранена на ранней стадии».

Власти, похоже, полагают, что существует множество рисков, когда речь заходит о выпуске криптовалют и их соответствующей торговле. Они включают в себя подделку активов, инвестиционные спекуляции, бизнес-провалы и другие подобного рода риски.

Короче говоря, инвесторы не должны смешивать технологию блокчейн и криптовалюты, поскольку политика правительства в отношении их двоих отличается.

Цена биткоина резко падает в ответ

Почти сразу после этой новости цена биткоина упала до $7000, потеряв еще $500 своей долларовой стоимости.

BTCUSD-TradingView-Chart-min-1024x481.jpg

BTC/USD. Источник: TradingView

Как сообщает CryptoPotato, это новый минимум для Биткоина, поскольку криптовалюта не торговалась на этих уровнях с мая этого года.

Пока исторический уровень поддержки на отметке около $7000 держится хорошо, но все может измениться в мгновение ока. Если он просядет ниже этой отметки, цена может упасть до $6200, так как именно на этой отметке наблюдается наибольший спрос.

393 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 14:36

Добавить комментарий