Вы здесь

Китай выступает против security-токенов, FinCen за раскрытие личности владельцев криптовалюты при крупных розничных покупках

Органы финансового надзора Пекина в рамках тематического форума предостерегли бизнесменов о незаконности выпуска security-токенов. Бюро FinCen по борьбе с финансовыми преступлениями на территории США, установило на розничные транзакции криптовалют лимит в $300 тыс, который обязывает компании раскрывать личность Покупателя.

Мера призвана ограничить возможность нелегальных сделок в сфере недвижимости, многие агентства продают дома и квартиры за криптовалюту.

Блокчейн надежно скрывает анонимность владельцев, так как наличные расчеты в недвижимости под контролем FinCen, начиная от $300 тыс. Теперь эта лазейка закрыта, тоже касается любых приобретений предметов роскоши и искусств – некоторые галереи и аукционы в США также перешли на расчеты в цифровой валюте.

Security-токены (STO) – это цифровые расписки, гарантирующие инвестору поставку токенов или акций стартапа после запуска готового продукта. По закону инвесторы не могут получать их на начальном этапе проекта, как это принято на ICO. Покупка обязательств законодательно не запрещена, поэтому security-токены заменили краудсейлы, чтобы Регуляторы не имели претензий, сборы проводятся в среде профессиональных инвесторов.

На днях в прессе Народный Банк Китая опубликовал статью в которой намекнул на отсутствие различий между ICO и STO, на что сразу отреагировали муниципальные власти Пекина. Собрав на форум представителей местного бизнеса, чиновники напомнили о тотальном запрете криптовалют на территории страны и посоветовали не искать любых уловок, в том числе выпуская security-токены.

847 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/04/2018 - 10:45

Добавить комментарий