Вы здесь

Китай «зачистил» IDAX, биржа Upbit занижает масштабы потерь от хакерской атаки

Крупнейшая биржа криптовалют IDAX, входившая в топ-20 рейтинга CoinMarketCap по результатам торгового оборота, иногда превышающего $1 млрд – закрыта. Официальная причина – пропажа генерального директора, который имел доступ к холодным и горячим кошелькам и резервные копии ключей.

Инсайдеры называют другую версию событий – руководителя IDAX арестовали китайские спецслужбы и привезли в Шанхай, где уже открыто уголовное дело по факту мошенничества, обналичивания и вывода средств.

Площадка закрыла вывод депозитов для клиентов совсем не по причине возможной компрометации ключей, которая требует срочного перевода депозитов на другие адреса, чего не происходит. Большинство сотрудников в панике покинули офис. Это произошло в момент прихода известия про задержания ряда менеджеров IDAX на территории Шанхая.

Очевидно, компания станет показательной жертвой новой волны зачисток в Китае, связанной с криптобиржами, работающими «под прикрытием» на материке. IDAX имела юридическую прописку в Монголии и открыто работала с фиатным юанем, заявив только 6 дней назад, что закрывает платформу для граждан Китая
11
Корейские СМИ обвиняют биржу криптовалют Upbit в сокрытии масштабов хакерской атаки, площадка признала только взлом и исчезновение Ethereum на $50 млн, объявив перемещения Stellar, BitTorrent и Tron, как собственные действия по переводу активов в холодные кошельки.

По свидетельству новостного агрегатора блогов Top-Tech Buzz, независимые исследования подтверждают обратное, названные три альткоина тоже достались хакерам, которые сейчас активно «прокручивают» их по другим кошелькам. Потери биржи криптовалют по независимым оценкам составили $75 млн.
12
Эксперты указывают на интересный факт, впервые в истории рынка криптовалют, проблемы двух крупнейших площадок никак не отразились на курсе Bitcoin и альткоинов даже в условиях «тонкого рынка. Основные инвесторы и спекулянты США ушли праздновать День Благодарения, оставшиеся участники торгов пытаются реализовать отскок, пользуясь отсутствием больших капиталов.

Биржа: 
340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/30/2019 - 07:45

Добавить комментарий