Вы здесь

Китай «захватил» больше половины оборота криптодолларов USDT, почему так случилось?

В течение криптозимы 2018-го года китайские биржи криптовалют интенсивно наращивали оборот USDT, начав с доли 12% в конце 2017-го года и контролируя в 2019 году 62% взаиморасчетов в стаблкоине. Как видно из гистограммы, перераспределение объема Tether USD произошло за счет трейдеров США, занимающих сейчас ничтожно малую долю, тогда как в конце 2017 году она была равна 39%.

6
По данным криптоаналитического агентства Diar, фактический оборот стаблкоинов USDT монопольно распределен между биржами Китая и двумя площадками Bitfinex и Binance, на последние приходится 31% торговых операций.

Компания Chainalysis, анализирующая блокчейн Bitcoin, к которому привязаны через протокол Omni токены Tether USD подтверждает реальность торговых операций, данные не содержат накруток, криптоаналог доллара активно торгуется на биржах.

Такая интенсивность трейдинга объяснима привлекательностью арбитража USDT/СNY, приносящим постоянный стабильный доход. Спред между китайским юанем и криптодолларом доходит до 10%, что оправдывает неудобства тройного обмена. Прямые пары USDT/СNY редко доступны, поэтому приходится использовать какую-нибудь криптовалюту в роли посредника.

Падение объема торгов стаблкоинами на биржах США обусловлены двумя причинами: изменением налогового законодательства и действиями Регуляторов. Практически все американские площадки теперь требуют прохождение верификации, анонимность через USDT теряет смысл. После того, как были убраны налоговые льготы по сделкам обмена криптовалюты на криптовалюту, отпала необходимость выводить и хранить средства в Tether USD.

Аналитики Diar полагают, что размер эмиссии USDT, который уже достиг новых максимальных значений, превысив $3,2 млрд, продолжит расти. Премия USDT/СNY никуда не исчезнет, пока Народный банк Китая будет регулировать нацвалюту командным методом и запрещать оборот цифровых валют на территории страны.
6
Однако такой рост – повод для беспокойства, Tether USD может стать жертвой торговой войны КНР-США, американское правосудие уже нанесло превентивный удар, обвинив Bitfinex в нарушении закона Голубого Неба», дело пока находится в судопроизводстве.

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

...победа Bitfinex...

Налоговая реформа США «ударила» по криптовалютным трейдерам и инвесторам

582 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий