Вы здесь

Китай законодательно прописал стандарты криптоключей, они необходимы для запуска цифрового юаня и развития госблокчейна

На территории Китая с 1-го января 2020-го года, разработка и создание криптографических ключей, регламентируется законом. Компании или государственные структуры, обязаны заранее определиться при разработке блокчейна или любой другой базы данных, где требуется защита паролем, с ее видом, выбрав одну из трех категорий.

11
Основные и общие ключи обязаны разрабатываться и регистрироваться по стандартам, прописанным в новых законах, призванные надежно исключить утечку информации.

Выданная лицензия и вид ключа, открывает возможность доступа к уже существующим массивам государственной информации или блокчейн-платформам. Это обстоятельство указывает ориентированность закона на цифровой юань. Суверенная криптовалюта проектируется Народным банком Китая для работы в двух сетях.

Первый блокчейн будет запущен с ограниченным доступом, став платформой передачи эмиссии токена юаня от Центробанка к финансовым компаниям, по основному ключу. Второй блокчейн свяжет потребителей и коммерческие банки общими ключами кошельков. Все они будут иметь один стандарт, чтобы не допустить багов и скамов со стороны бизнеса.

Коммерческим разработчикам новых видов блокчейна, отойдет третий вид ключей с минимальным набором требований со стороны закона, чтобы не ограничивать свободу кода. Если стартапы решат работать на государство или корпорации, они будут обязаны шифровать информацию в смарт-контрактах по первым двум типам ключей.

Таким образом, китайский закон о криптографической защите значительно упростит и ускорит развитие блокчейн-продуктов. Бизнес и госструктуры получили четкие условия подключения к государственным, децентрализованным базам, а также набор условия для разработки финтех-продуктов и платформ.

По итогам года Китай оформил больше половины мировых патентов на блокчейн-технологии

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/02/2020 - 07:45

Добавить комментарий