Вы здесь

Китайская корпорация вложит полмиллиарда долларов в майнинг – поставщиком оборудования выбран Ebang

Многопрофильная корпорация Madison Holdings, заявила планы создания отдельного подразделения, которое займется добычей криптовалют и связанными с ней направлениями. В течение следующего года компания инвестирует $500 млн в майнинг, пулы, создание и разработку новых чипов, искусственных интеллект, и другие инновации для этой отрасли.

Партнером и основным поставщиком оборудования для нового бизнеса Madison Holdings, выбрана корпорация Zhejiang Ebang Communication Co., Ltd.
7
На первом этапе производитель оборудования получит транш в $100 млн за будущие поставки ASIC-майнеров, наладку компьютерного ПО для управления пулами и помощь в создании шахт. В дальнейшем Ebang станет основным получателем инвестиций из созданного фонда на $500 млн.

Они пойдут в первую очередь на разработку новых чипов и развитие сетей 5G. Основная специализация Ebang – работа с телекоммуникационными гигантами на рынке связи, второе направление – проектирование микросхем.
8
Среди партнеров компании – лидеры этих отраслей: China Mobile, China Telecom и China Unicom, Samsung и TSMC.
Эти бренды оправдают эффективность запланированных $500 млн вложений Madison Holdings, привлекут инвесторов и позволят создать сильнейшего нового игрока на рынке добычи криптовалют. В следующем году отрасль ждет «передел», после халвинга доходы от майнинга Bitcoin упадут вдвое, при этом сложность и хешрейт продолжат расти за счет увеличения доли ASIC на чипах 7-нм.

Будущее в добыче криптовалют есть только у компаний, что обеспечивают постоянное технологическое превосходство над конкурентами. Ebang пока единственная майнинговая компания, что смогла сохранить штат и не останавливать НИОКР даже при наступлении криптозимы.

Ebang заявила о планах выпуска 400 тыс майнеров в 2019 году, насколько это правда?

454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/30/2019 - 10:45

Добавить комментарий