Вы здесь

Китайская криптореволюция: отказ от «подавления» майнинга, публичный блокчейн для юаня, официальное признание криптовалют и security-токенов в Гонконге

Речь генерального секретаря Компартии Китая, призывающая развивать блокчейн-технологии в экономике и финансовой отрасли, стала первым официальным признанием криптовалют на высоком государственном уровне. Слова лидера КНР запустили криптореволюцию, которая вчера привела к важным решениям Регуляторов.

Майнинг в стране больше не будет подвергаться нападкам, блокчейн для юаня коммерческие банки создадут самостоятельно, сделав его публичным, граждане страны впервые смогут официально покупать криптовалюту в Гонконге, компаниям можно будет проводить ICO.
1
Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC), которая с 2011-го года определяет важные для экономического развития страны отрасли, теперь «забыла» о майнинге.

Ведомство публикует для местных органов власти три списка предприятий, которые следует всячески поддерживать льготами или ограничивать их развитие в регионе. В начале 2019-го года добыча криптовалют попало в третью графу – «черный» список отраслей для всяческого подавления или вытеснения.

Вчера NDRC неожиданно обновила формуляры, из которых слово «майнинг» исчезло вообще, теперь компаниям на местах не будут ограничивать поставки электроэнергии и устраивать полицейские рейды.
2
Глава Института исследований цифровой валюты Му Чанчунь, подтвердил планы запуска суверенного токена на экономическом форуме в Гонконге. Он сообщил управляющим и представителям коммерческих банков, что они становятся участниками процесса выпуска цифрового юаня.

Народный Банк Китая создал собственный, закрытый блокчейн, который будет контролировать эмиссию и оборот токенов между ЦБ и финансовыми организациями, участниками системы. Раздача и прием цифровых юаней у населения произойдет на блокчейне, созданном самими банками и отобранном на конкурсной основе.

Принятая система станет эталоном для остальных, она обязательно должна быть с открытым кодом, гарантией сохранения анонимности владения монетами, но противодействующая незаконному обороту и отмыванию средств.
3
Самым главным событием вчерашнего дня, еще не «переваренным» участниками рынка криптовалют, стал выход 64-х страничного документа регулятора Гонконга. Согласно грядущей смене «правил игры», автономия Китая, принявшая вытесненные биржи криптовалют, станет местом для официальных криптоинвестицией.

Ранее площадкам было негласно запрещено торговать с жителями материкового Китая, теперь Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) впервые позволила признать факт существования криптовалют, выдав заключения на отсутствие признаков ценной бумаги у Bitcoin.

Регулятор отказался от идеи лицензирования бирж криптовалют, бумаги понадобятся только компаниям, торгующим security-токенов. Напомним, что ранее Народный Банк запретил их специальным письмом, справедливо полагая, что это превых шаг к возобновлению ICO.

Теперь их выпуск разрешен, но только среди профинвесторов, только на специальных площадках с разрешения и под надзором SFC.

Китайский государственный банк из «Большой Четверки» приступил к закрытым тестам криптокошелька – цифровой юань уже близко?

Китайская корпорация вложит полмиллиарда долларов в майнинг – поставщиком оборудования выбран Ebang

Первый коммерческий банк Китая вложился в криптокошелек BitPie

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/07/2019 - 04:22

Добавить комментарий