Вы здесь

Китайская сеть dForce потеряла $ 25 млн в результате хакерской атаки

dForce, китайский децентрализованный финансовый протокол (DeFi), который поддерживается криптовалютным инвестиционным фондом Multicoin Capital, как сообщается, подвергся хакерской атаке. Согласно популярному ресурсу мониторинга DeFi, в течение нескольких часов общая сумма заблокированных в dForce средств (в долларах США) с $25 миллионов упала почти до нуля.

DeFi-протокол был атакован

Сообщается, что хакерской атаке подвергся популярный DeFi-протокол, известный как сеть dForce. Его кредитное решение, программа Lendf.Me, представляющая собой финансовый протокол с открытым исходным кодом, было взломано. Как сообщают в местном китайском источнике, команда уже «обнаружила проблему и у себя на сайте посоветовала всем пользователям прекратить депонирование активов в кредитном договоре». Атака произошло на блоке 9989681.

Согласно данным в сети, злоумышленник перевел активы на две другие платформы, а именно Compound и Aave.

Кроме того, информация, взятая из популярного ресурса мониторинга данных Defi Pulse, показывает, что общая сумма средств (TVL) в сети dForce в перерасчете на доллары США была резко снижена с $25 млн до примерно $10 000.

defipulse.jpg

Остаток средств в dForce. Источник: DeFi Pulse

Тем временем, Миндао Янг, основатель dForce, сообщил в Telegram-канале, что платформа кредитования в настоящее время приостановила свою работу, поскольку они продолжают изучать этот инцидент. Он посоветовал пользователям не вносить через платформу никаких средств.

Любопытно, что плохие новости поступили всего через несколько дней после того, как dForce успешно закрыла раунд финансирования на $1,5 млн во главе с Multicoin Capital, в который также вошли соинвесторы China Merchant Bank International и Huobi Capital.

Риски DeFi

Хотя децентрализованное финансирование – это концепция, которая, несомненно, дает много потенциальных преимуществ, важно признать, что это все еще очень молодая сфера.

Всего несколько месяцев назад в СМИ прошла новость, что почти 1 миллион долларов в ETH были скомпрометированы в результате двух атак на другой протокол DeFi под названием bZx.

В прошлом году во время саммита Ethereal Summit Виталик Бутерин обсуждал протоколы DeFi и обозначил множество их преимуществ. Однако он также предупредил, что людей не следует призывать вкладывать в них деньги, поскольку они еще не проверены и, стало быть, не до конца надежны.

236 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вс, 04/19/2020 - 15:40

Добавить комментарий