Вы здесь

Китайские блокчейн-компании попали под тотальную цензуру

Правительство Китая разработало нормативные акты, регулирующие деятельность стартапов и компаний, применяющих блокчейн технологии. Помимо обязательной регистрации в органах власти проектам запрещено использовать анонимность и распространять новости, а также любую информацию, запрещенную Компартией страны.

Каждый новый стартап или уже существующий, обязан в течение 10-ти дней пройти регистрацию в Управлении по вопросам киберпространства. До этого момента разработчикам следует проверить блокчейн на соответствие 23 параграфам специально выпущенного нормативного акта.

Согласно новым правилам, новостные агрегаторы обязаны иметь возможность фильтра и блокировки информации, соцсети или блокчейны с бонусными токенами, а также любые другие проекты, связанные с физическими лицами, должны задействовать режим идентификации.

На эти проекты накладываются дополнительные требования о сборе и хранении контента пользователей, логов и истории их действий в течение 6 месяцев, база должна быть окрыта для доступа спецслужб и правоохранительных органов.

Компании также должны предоставить полные сведения о владельцах и бенефициарах госорганам и продублировать эти данные в открытом доступе. Если блокчейн используется в определенной сфере услуг или производства, разработчики обязаны иметь соответствующую лицензию на право работы в этой отрасли. Например, отслеживание движение лекарств потребует наличие сертификата фармацевта.

Нововведения китайских властей никак не повлияли на рынок криптовалют, Китай давно «выпал» из поля зрения криптосообщества после запрета ICO и обмена цифровых валют на территории страны.

850 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/23/2018 - 10:52

Добавить комментарий