Вы здесь

Китайские майнеры перебрасывают оборудование самолетами, китайские геймеры рады обвалу цен на видеокарты

Вчерашняя угроза Народного Банка Китая про возможное закрытие майнерам банковских счетов, видимо лишила ряд компаний надежды на поэтапную передислокацию оборудования за пределы страны. Агентство новостей CNBC показало репортаж про отправку ASIC-майнеров, самолетом в США.

Корреспонденты оценили вес груза в 3 тонны, сделав репортаж про бегство добытчиков криптовалюты из Китая в США.

Китайцев привлекает американская свобода предпринимательства в отличие от КНР, где решение о существовании целых отраслей принимается на уровне Компартии. Ряд компаний, выбравших близлежащие государства, что относятся к разряду развивающихся стран, столкнулись с ухудшениями условий ведения бизнеса.

Граничащий с Китаем Казахстан, ввел налоги на майнинг, несмотря на обещание офшорного режима, а также нарушил условие «замораживания» тарифов на электроэнергию в течение пяти лет. Иран запретил майнинг до конца года.

По слухам, новый президент этой страны может и вовсе отказаться от добычи криптовалют. Наступление на отрасль началось со вчерашней блокировки деятельности Иранской блокчейн-ассоциации (IBA) – некоммерческой СРО.

Угроза блокировки счетов в банках для майнеров оказалась серьезней перспективы закрытия шахт в Сычуане, Синьцзяне и Внутренней Монголии. Попадание в банковский «черный список» эффективно уничтожает любую компанию, лишая возможности учредителей когда-либо открыть другой бизнес. Частные лица без возможности открыть счет, не смогут получить работу.

Новая мера властей возымела свое действие, судя по ценам на новые видеокарты. Интернет-магазины двукратно снизили стоимость на GPU от Nvidia и ASUS, которые раньше пользовались особым спросом у майнеров. Китайские геймеры теперь могут приобрести RTX 3060 за $720, Quadro P1000 за $380.

320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/22/2021 - 06:24

Добавить комментарий