Вы здесь

Китайские майнеры срочно купили CoinPY – крупнейшую шахту Латинской Америки

Партнеры по майнингу CoinPY, получили срочное требование переместить оборудование на другие площадки, предложенные компанией или выбранные самостоятельно. Сообщение связано с переходом шахты в собственность неназванного китайского инвестора, которого не интересует «начинка» и прошлые бизнес-связи.

CoinPY – крупнейшей многоцелевая криптокомпания Южной Америки, имеющая два центра, расположенных в Бразилии и Парагвае.

Выбор географии не случаен, основной вид деятельности – майнинг криптовалют, сосредоточен возле второй крупнейшей ГЭС мира – Итайпу. Уникальное гидротехническое сооружение построено прямо на границе двух государств. Бразилии и Парагваю пришлось ради строительства, заключить долгосрочный мир, несмотря на многолетнюю вражду.
16
Именно наличие Итайпу, а также коронавирус, обеспечили молниеносность сделки по покупке CoinPY. Выгодоприобретатели из Китая уже отправили контейнера с собственным оборудованием. Пока они идут, задача старого руководства – освободить все шахты от всех, собственных ASIC-майнеров, они не были предметом сделки.
На территории ферм находилось много чужих установок для добычи криптовалюты, CoinPY активно занималась хостингом, стейкингом, аутсорсингом майнинга.

Переговоры о демонтаже идут только с крупными партнерами. Директор компании планирует продолжить деятельность в Парагвае, развернув оставленное ему китайцами, оборудование.

Covid-19 может затормозить бизнес майнеров Китая, если ситуация с пандемией не пойдет на спад или в районах базирования ферм возникнет резкая вспышка вирусных заболеваний. Пока вакцина не найдена, лучший способ борьбы с распространением заболевания – тотальная изоляция, что уже было продемонстрировано на Ухане.

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/14/2020 - 09:45

Добавить комментарий