Вы здесь

Китайские производители ASIC-майнеров заказали 3-нм чипы Samsung

Южнокорейская компания Samsung вчера официально приступила к выпуску чипов по технологии 3-нм с применением запатентованной архитектуры транзисторов Gate-All-Around (GAA). Производитель заменил нанопроволоку на нанолисты, что позволяет увеличить каналы для оптимизации энергопотребления и производительности под конкретные нужды клиентов.

2
По заявлениям Samsung, по сравнению с 5-нм GAA-технология снизит энергопотребление на 45% при одновременном повышении производительности на 23% и сокращении размеров чипа на 16%.

Неназванные производители ASIC-майнеров уже заказали партию 3-нм чипов, которые будут полностью уходить в адрес материкового Китая. Компании воспользовались возможность варьировать характеристики процессора, поэтому экономия энергопотребления будет более скромной, до 30%.

Крупнейшими заказчиками 3-нм чипов Samsung станут американская Qualcomm и китайская PanSemi. Остальная партия будет распределена между участниками Samsung Advanced Foundry Ecosystem (SAFE ™ ). Это специальная программа партнерства, запущенная в 2021-м году для ранней адаптации оборудования под выход будущих новинок IT-производителя.

170 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/01/2022 - 05:52

Добавить комментарий